- Cegah peredaran Narkoba Di Tingkat Pelajar,BNK Bungo Gelar Sosialisasi dan Training P4GN Bagi Guru Penjas.
- Mengenal Sosok Letkol Inf Rinto Wijaya, Dandim 0422/Lampung Barat
- Sertijab Dipimpin Danrem 043/Gatam, Letkol Inf Rinto Wijaya Diamanahkan sebagai Dandim 0422/Lampung Barat
- Danrem 043/Gatam Pimpin Sertijab Kasrem 043/Gatam, Dandim 0422/Lambar, Dandim 0427/Way Kanan, dan Danyonif 143/TWEJ
- Jumat Sehat,BNK Bungo Senam Sehat Bersama Petugas dan WBP Lapas Kelas IIB Muara Bungo
- IAKSS Muara Bungo, Lepas 206 Mahasiswa Pada Wisuda Program Diploma Dan Sarjana
- Bawaslu Bungo Gelar Rakor Sosialisasi Pencegahan Pelanggaran Tahapan Kampanye Pemilu 2024
- Peringatan HKN ke-59, Dinkes Bungo Terima Penghargaan Desa PHBS dan 2 Unit Ambulan serta Mobil Operasional
- Lewat Kutbah Jumat, BNK dan Kamenag Sosialisasikan Bahaya Narkoba Serentak Di 100 Masjid
- Bawaslu Kabupaten Bungo Bersama Tim Gabungan Tertibkan Alat Peraga Kampanye Caleg.
Bupati Buka Pelatihan Menulis Satu Guru Satu Buru (SaguSabu)
Berita Populer
- Pohon Tumbang menimpa Kabel Listrik PLN.
- Jelang Musrenbang, Bupati Bungo Resmikan Forum Perangkat Daerah
- KORUPSI DALAM KONTEK MAKNA,SEBAB, SERTA AKIBAT DARI KORUPSI
- NAM AIR Tambah Jadwal Penerbangan Bungo-Jakarta
- Wabup H Mashuri menghadiri Acara Forum Perangkat Daerah Bidang Infrastruktur
Berita Terkait
- Bupati H. Mashuri Melantik 46 Pejabat Administator dan Pengawas0
- Bupati dan Wabup Dampingi Gubernur Jambi Melakukan Peletakan Batu Pertama0
- Kehadiran H.Surya Paloh di Bungo Dismbut Akrab Oleh Bupati0
- Pohon Tumbang Tutupi Dua jalur Jalan, Menyulitkan Pengendara Melintas0
- Wabup H.Safrudin Dwi Aprianto Buka Musrembang RKPD 0
Wartalintas.co,- Bertempat di Hotel Amaris Muarabungo (9/3/2019). Bupati Bungo H. Mashuri didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Masril serta Kadis Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bungo Zulpadli menghadiri dan membuka pelatihan menulis Satu Guru Satu Buku (SabuSagu) angkatan ke - 2 Kabupaten Bungo dihadiri Ratusan Guru.
Kegiatan SabuSagu ini sangat memotivasi para guru untuk lebih giat menulis mewujudkan guru yang cerdas dan memiliki karya. Disamping itu, adanya kegiatan seperti ini juga berpeluang untuk melahirkan guru yang penuh kreasi dizaman saat ini. Khususnya bagi guru yang telah lama mengabdikan diri setidaknya mampu berkarya melalui tulisan.
Setiap guru memang tidak bisa terlepas dari membaca buku. Hal ini memang sudah seharusnya dilakukan oleh seorang guru dalam menjalankan tugasnya.
Bupati H. Mashuri sangat mengapresiasi kegiatan satu guru satu buku (Sagu Sabu_red). Menurutnya hal ini dapat membuat para guru termotivasi untuk lebih berkarya.
“Kegiatan ini sangat membantu para guru-guru di Kabupaten bungo untuk menyalurkan bakatnya yang mempunyai hoby menulis. Selain menyalurkan kemampuanya juga dapat berkarya untuk anak bangsa,” pungaksnya. (wl)
