- Bupati Bersana Ketua TP PKK Bungo, Hadiri Acara BKMT Kel.Pasir Putih.
- Bupati Hadiri Pembukaan MTQ Ke. VIII Tingkat Kec. Bhatin III Ulu.
- Bupati Dampingi KetuaTP PKK Kabupaten Bungo, Kukuhkan 8 Ketua TP PKK Kecamatan.
- Bupati Serahkan Bantuan Rawan Pangan Dan Panen Padi Sawah.
- Bupati Bungo Hadiri Opening Ceremony (GTTGN) Ke - 24 Tahun 2023
- Bupati Hadiri Menasik dan Pelepasan 231 JCH Bungo Ke Asrana Haji Jambi.
- Di hadiri Wabup,Pembukaan MTQ Ke VII Tingkat Kecamatan Rantau Pandan Sukses
- Wabup Hadiri Pembukaan MTQ Ke VIII Tingkat Kec. Tanah Sepenggal Lintas.
- Turun Langsung Tanam Padi Sawah Bersama Petani,Bupati Bungo Serahkan Alsintan
- Turun Langsung Tanam Padi Sawah Bersama Petani,Bupati Bungo Serahkan Alsintan
Gelar Kirab Bendera Merah Putih Sepanjang 2.510 M,Kabupaten Bungo Pecahkan Rekor MURI.
Berita Populer
- Pohon Tumbang menimpa Kabel Listrik PLN.
- Jelang Musrenbang, Bupati Bungo Resmikan Forum Perangkat Daerah
- KORUPSI DALAM KONTEK MAKNA,SEBAB, SERTA AKIBAT DARI KORUPSI
- NAM AIR Tambah Jadwal Penerbangan Bungo-Jakarta
- Wabup H Mashuri menghadiri Acara Forum Perangkat Daerah Bidang Infrastruktur
Berita Terkait
- Lantik 2 Rio Terpilih,Bupati Ingatkan Rio Tetap Bersinergi Dengan Semua Elemen Masyarakat.0
- Ringkus 2 Pengedar Narkoba, Satresnarkoba Polres Bungo Amankan Narkotika Jenis Sabu 758,89 Gram.0
- Gara-gara Diejek, Siswa SMP di Merangin Tusuk Adik Kelas hingga Meninggal0
- Pemain Arsenal, Pablo Mari Berpeluang Kembali ke Liga Italia, Gabung dengan AC Monza?0
- Bharada E Tersangka Kasus Tewasnya Brigadir Yosua, Polisi Jerat dengan Pasal 338 jo 55 dan 56 KUHP0
Gelar Kirab Bendera Merah Putih Sepanjang 2.510 M,Kabupaten Bungo Pecahkan Rekor MURI.
Wartalintas.id.Muara Bungo -
Pemerintah Kabupaten Bungo menggelar Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 2.500 meter dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77.
Star-Finish kirab bendera ini didepan rumah dinas Bupati Bungo, Minggu (14/08) yang dilepas oleh Bupati Bungo, H. Mashuri dengan diikuti oleh unsur Forkopimda, pejabat di lingkup Pemda Bungo serta pihak swasta, sekolah dan kampus-kampus.
Bupati Bungo H. Mashuri dalam sambutan saat melepas kirab bendera merah putih mengatakan bahwa kegiatan ini akan memecahkan Rekor Indonesia dengan menghadirkan pihak Museum Rekor Indonesia (MURI).
"Dengan kain merah putih sepanjang 2.500 meter serta akan dibawa oleh sekitar 7.500 orang, kegiatan ini insya allah akan memecahkan rekor MURI," ungkap H. Mashuri.
Mashuri juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang ikuti serta dalam menyukseskan kegiatan kirab bendera merah putih sepanjang 2.500 meter ini hingga bisa terlaksana tepat jelang peringatan HUT RI ke 77 pada 17 Agustus mendatang.
"Kami menyampaikan ucapan terimakasih bukan hanya kepada jajaran lingkup Pemda Bungo, namun kepada semua pihak terkait yang dengan semangatnya untuk memeriahkan HUT RI ke 77 sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan lancar," papar Mashuri.
Pantauan Jambi Ekspres di lokasi, ribuan masyarakat kabupaten Bungo tumpah ruah di jalan protokol yang menjadi perlintasan Bendera Merah Putih untuk menyaksikan kegiatan tersebut.
Sementara peserta pembawa bendera sepanjang jalan yang mengitari Pasar Muara Bungo dengan rute panjang sekitar 5,5 KM terus menyanyikan berbagai lagu kebangsaan Indonesia.(Warta)
